Birchbox October 2016 или Как подписаться на Birchbox. И что полезно знать о нём..

Боюсь, что запись получится не самой короткой. Посмотрим. Последний бокс, который я заказала с сайта Birchbox, был октябрьский. При чём я заказала его исключительно после того, как узнала наполнение кураторского бокса, то есть с уже известным наполнением, которое будет именно таким, как показано в видео, предшествующем выпуску коробочки.

Почему? Просто потому, что наполнение многих последних выпуском меня, скажем так, не удовлетворило. Изо всего набора из 5 продуктов 3-4 средства оказывались мимо, а это очень низкий процент "попадания". Тем не менее я уверена, что для начинающих путь в мире бьютибоксов Birchbox - это практически идеальный старт для пробы сил: недорого, почти самый дешёвый вариант, с хорошей клиентской поддержкой.

Что нужно знать, иметь и уметь, чтобы подписаться на Birchbox?

Иметь:

1. Карту банка. Любого банка. Валюта карты не важна. У вас может быть и гривневая, и виртуальная долларовая карты, любой вариант подойдёт. Главный момент - карта должна быть открыта для оплаты в интернет, и у вас должны быть полные её данные - ФИО владельца, дата окончания действия карты и защитный код (три цифры сзади карты, если виртуальная карта - просто запросить этот код в банке).

2. Адрес. Ваш домашний адрес - это хорошо. Но сервис-то американский, за пределы штатов не высылает. Поэтому адрес нужен штатовский. Где его взять? На сайте того перевозчика, что переправит вам посылку из США к вам домой. Если это ваш первый заказ, ранее вы не покупали в Штатах, вам страшно, чтобы ничего не случилось с посылкой, чтобы вам помогли в нужный момент по вопросам доставки - тогда, по моему мнению, лучшим по этим параметрам на сегодня является easyXpress. Есть перевозчики с более дешёвой доставкой, но они не будут решать ваши проблемы, если груз будет признан небезопасным (а с боксами это случается достаточно часто - любой спрей, лак для ногтей и даже парфюмерный пробник являются опасным грузом согласно правил авиаперевозок).

Для получения адреса необходимо просто зарегистрироваться на сайте перевозчика и в личном кабинете вы найдёте адрес, который используете для доставки бокса.

3. Деньги. Для оплаты бокса и потом для оплаты услуг его доставки в Украину. Сколько? Стандарт цены: сам Birchbox стоит $10.00, плюс налог штата (типа как у нас НДС) 7%. Итого бокс стоит $10.70. Доставка оплачивается по прибытию по тарифу перевозчика и зависит от веса бокса. В среднем Birchbox весит около 300 г. При тарифе $8,5 за 1 кг получается $2,55 за бокс. Оплата по курсу доллара на момент получения. Можно оплатить в офисе, а можно попросить отправить посылку вам домой Новой почтой, а оплату отправить на карту Приват банка. Подчеркну - это пример. Так как бывают акции, типа бокс за полцены. Или два бокса по цене одного)

Из "иметь" - это всё. По поводу "знать"...

1. В случае с Birchbox подписка на первую коробочку не означает, что она будет единственной. Подписка месячная, точнее ежемесячная. Один раз подписался, а деньги будут снимать в первых числах каждого месяца до тех пор, пока не отменишь подписку через "Cancel Subscription" в аккаунте, пройдя через опросник причин отказа. Пока этого не сделал, у заказа будет висеть статус "Processing", а после отмены заказ признаётся завершённым "Complete". Да, особенности меню аккаунта в первое время нервируют. То дату не можешь найти, то трека нет, то есть, но не работает. Подписаться - отписаться. Но всё это мелочи, если действительно хочется получить коробочку со средствами, которые не получишь у нас.

2. Дата подписки и дата отправки коробочки - две разные вещи, даже если период действия коробочки в разгаре. Для примера: мой первый заказ был сделан 15 мая, в эмейле предполагаемой датой отправки коробочки было обозначено 25 мая, реально выдано в доставку 26 мая. Статус отправки бокса в заказе увидеть нельзя, там намертво приклеена запись "Shipping soon! Your tracking number(s) will display here as soon as your order ships." Трек появляется прямо на странице аккаунта "Account Settings": грузовичок с названием "Месяц Box Shipping Information" и 22 цифры трека, на которые надо нажать, чтобы посмотреть местонахождение посылки.

3. Ещё один важный момент: хорошо бы заполнить профиль красоты "Update your profile" на странице аккаунта, на который ориентируются при отборе средств, что попадут в коробочку. Но это не обязательно, что ваши данные точно-точно будут учтены).

4. За различные действия на сайте (покупки, написание отзывов за первый и только первый бокс, приглашение друзей) можно получить баллы, которые при накоплении определённого их количества (от 100 до 500 points) можно обменять на продукцию на сайте. Ранее меняли в пропорции 100 points = $10.00, то есть нужно было насобирать обязательно 100. Сейчас меняют и списывают люблю сумму, хоть 1-2 цента.

Как заработать эти поинты? 

  • написать отзывы о продуктах, которые приедут в первом боксе. Написать можно только 5 отзывов, то есть заработать можно $5.00. И написать - это громко сказано - нужно просто поотмечать в анкете правильные пункты. Анкета станет активна где-то через неделю после отправки бокса по Штатам. Заполнить анкету можно в течении месяца.
  • пригласить друга. Каждому аккаунту присваивается свой код, он есть  личном кабинете. Если друг перейдёт по ссылке и сделает заказ, то вам может прийти "спасибо" в виде 50 поинтов. Но может и не прийти,  не знаю почему, но срабатывает не всегда.
  • обязательно начислят 10% в виде поинтов от той суммы, что вы потратили в их магазине. Купили на $10.00 - получили 10 поинтов.
Важно помнить, что поинты имею срок годности - 6 месяцев. Если за этот период вы их не использовали, то они просто сгорят. Их "срок годности" тоже обозначен в личном кабинете.

5. Состав бокса появляется на страничке "Your past box". Из-за того, что бокс едет к нам дольше, чем получают американки, то узнать его состав можно ещё до того, как он прибыл)

6. Если собрать 400 Birchbox Points за год, то можно заработать ВИП статус, который на сайте называется Birchbox Ace "Earn 400 Birchbox Points in the calendar year and you'll automatically gain a spot in Birchbox Aces, our VIP program. Once you're a Birchbox Ace, you'll unlock a whole suite of perks and privileges." Он даёт некоторые привилегии, как то бесплатная доставка на любой заказ (для обычных пользователей товары за небольшие деньги отправляются платно - за $5.00), индивидуальные скидки, ранний доступ к лимитированным продуктам и т.д.


Ну и наконец - как заказать? Всё просто.

1. Зайти на сайт Birchbox. Нажать на Get your first box, выбрать план подписки Monthly $10/month (cancel at any time), обязательно прочитать о подарке к первой подписке и скопировать код (в этом декабре - это подводка для глаз Free Gift with Subscription  Join today and get a FREE full-size Smith & Cult liquid eyeliner with a foolproof precision tip. A $26 value! Use Code PRECISELY At Checkout). Нажать на Get your месяц box и перейти к оформлению заказа.


Ввести код, нажать применить, посмотреть, что код применился, как на изображении (это только пример, главное увидеть, что написано зелёным, что код применён). После этого отправляться оформляться через Check out. Для этого выбрать на следующей страничке Create an Account и заполнить все пункты, что видите. Сначала ФИО, мейл, штатовский адрес от форварда (надеюсь, почему все нужно делать на английском языке, пояснять не нужно?), продолжить через кнопку Continue, выбрать бесплатную доставку, ввести данные карты для оплаты, просмотреть и подтвердить заказ.

После этого придёт письмо на указанный мейл об оформлении подписки, а банк подтвердит снятие денег. Останется ждать трек.

ВАЖНО! После получения трека посылку нужно зарегистрировать на сайте перевозчика в личном кабинете во вкладке новая посылка, чтобы они её ждали на складе и знали, что она едет для вас.

Ещё одно важное дело. Если вы хотите получить только один бокс, то после отправки к вам бокса нужно отписаться от последующей подписки в аккаунте. Отписаться есть кнопочка в аккаунте или просто по этой ссылке.  

Но если оставите подписку - перед вами будет открыта ещё одна возможность - повлиять на выбор наполнения на следующий месяц подписки. Для длительной подписки в конце месяца открывается опция выбора: или выбрать один продукт из предложенного выбора (обычно это три обязательных продукта) или вообще выбрать целый бокс с известным наполнением, так называемый "кураторский". А можно вообще ничего не выбирать - будет полный сюрприз. Но вот возможность выбора возможна только при длительной подписке.

Знаю, что некоторые подписчицы идут на хитрость, стремясь получить все плюшки сразу, и первую подписку с возможностью возврата 5 долларов, и подарок за подписку, и возможность выбрать наполнение. Из практики скажу, что всё вместе практически не работает. Работает, но всё сразу крайней редко. Либо выбор не придёт, либо подарок) Но, может, и повезёт) Такой вариант возможен исключительно в конце месяца в числах эдак 27-29.

Что ещё? Не знаю, и так информации много, может, достаточно для тех, кто в первый раз заказывает?) А для развлечения и привлечения внимания - вот мой кураторский бокс октября:


Состав очень хороший.
  • GLAMGLOW® POWERMUD™ Dualcleanse Treatment (только ради этой масочки уже стоило заказывать бокс)
  • Avène Hydrance Optimale Hydrating Cream RICH (мне нравится этот крем для лица, как раз сейчас пользуюсь)
  • This Works deep sleep pillow spray (хорошая вещь для тех, кто плохо засыпает)
  • Oribe Gold Lust Dry Shampoo (именно золотой спрей я хотела опробовать)
  • MAKE Silk Cream Lipstick (помада неплохая, но вот цвет немного не мой, но пробовала только один раз, ещё дам шанс)

Мне подошли все пять продуктов наполнения, что достаточно большая редкость). Разве что помаду хотела бы другого цвета, но это бесконечная история - помады из боксов в другом цвете.

Вот как-то так. Если вдруг будут вопросы - спрашивайте. Уверена, что на большинство из них ответить смогу). Всё таки полтора года подписки на Birchbox не могли пройти даром.

Комментарии

  1. а я что-то пропустила этот бирч с GlamGlow.....) расскажи еще про доставку ГлобалКастой поподробнее и какие еще варианты есть недорого и чтоб морем боксы можно было бы отправлять, не собирая посылки на складе по много килограмм?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот как-то спонтанно получилось в этим бирчем)
      По перевозчикам...
      Вот в этом то и проблема. Чтобы одновременно выполнялись условия и не собирать много кг пересылок, чтобы оправдать условия перевозчика (минимальная оплата 20 долларов за 4 кг).
      А если недорого (5-6 долларов за 1 кг без собирания заказов), то чтобы решали вопросы с запрещёнными средствами.
      Идеального нет.
      Глобал каста. Да, недорого. Дешевле сложно найти - 5 долларов за 1 кг реального веса авиа перевозки. НО! У Глобал Касты мне не нравится служба поддержки. Операторы ничего не решают, вопрос отсылают к мифическому менеджеру. И все затягивается на дни и недели. Далее - в составе может оказаться спрей или парфюм. Глобал Каста откажется везти такой бокс. Ранее вариантов не было - либо утилизация заказа, либо возврат в магазин. Сейчас ними разрабатывается система утилизации только запрещённого продукта, а остальное могут отправить.
      У Изиэкспресс служба поддержки реальная. С запрещёнными продуктами решают вопрос либо изъятием, либо отправкой морем, но по цене авиа.
      Есть ещё несколько других перевозчиков. Тот же Unitrade Express. 5 долларов кг. Но у них обязательная услуга проверки содержимого посылки, а это плюс 2 доллара.
      Или Новая почта интернешинел. 1 кг - 5,8 доллара, но минимально к оплате 0,5 кг, а бирчбокс весит всего 0,3 кг. И все те же проблемы, что и у Глобал Касты.
      Морем поштучно практически никто не возит.
      Поэтому, к сожалению, повторюсь, идеального перевозчика пока нет. С чем-то придётся мириться.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Lookfantastic Beauty Box. December 2016. Декабрь 2016

Glam Bag ipsy May 2016. Май 2016

Look Fantastic X Caudalie Beauty Box

Parfums.ua Beautybox №10 Июль 2015. Declare

Allure Beauty Box (USA). Как подписаться и что нужно знать