Birchbox May 2015. Начало положено. Или как подписаться на Birchbox


Birchbox May 2015
UPD. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую читать обновлённую версию записи по особенностям подписки на Birchbox - вот здесь. Поскольку за полтора года есть существенные изменения. Это запись оставляю для архива.

У меня новости с полей американских бьютибоксов). Прибыла новая коробочка красоты, теперь уже точно косметическая, а не лаковая, как Julep Box, достаточно популярная на всём бьютипространстве - Birchbox. Её популярность можно объяснить многими причинами, главными из которых являются многообразие вариантов наполнения и большое количество акций, проводимых сервисом.

Конечно, подписка на подобные боксы не обходится без подводных камней. В случае с Birchbox подписка на первую коробочку не означает, что она будет первой и единственной. Подписка месячная, точнее ежемесячная. Один раз подписался, а деньги будут снимать в первых числах каждого месяца до тех пор, пока не отменишь подписку через "Cancel Subscription" в аккаунте, пройдя через опросник причин отказа. Пока этого не сделал, у заказа будет висеть статус "Processing", а после отмены заказ признаётся завершённым "Complete".

Дата подписки и дата отправки коробочки - две разные вещи, даже если период действия коробочки в разгаре. В моём случае заказ был сделан 15 мая, в эмейле предполагаемой датой отправки коробочки было обозначено 25 мая, реально выдано в доставку 26 мая. Статус отправки бокса в заказе увидеть нельзя, там намертво приклеена запись "Shipping soon! Your tracking number(s) will display here as soon as your order ships." Трек появляется прямо на странице аккаунта "Account Settings": грузовичок с названием "Месяц Box Shipping Information" и 22 цифры трека, на которые надо нажать, чтобы посмотреть местонахождение посылки.

Ещё один важный момент: хорошо бы заполнить профиль красоты "Update your profile" на странице аккаунта, на который ориентируются при отборе средств, что попадут в коробочку. Дополнительно к коробочке можно добавить два полноразмерных средства из ассортимента магазина за дополнительных $20.00. То есть всего коробочка тогда обойдётся в $30.00, наверное, это выгодно, но ещё не проверяла. К сожалению, с осени 2015 года сервис отменил фиксированную стоимость дополнения к боксу. Дополнительные средства (их стоимость различна) доступны для подписчиц, которые не отменяли подписку предыдущего месяца, их можно выбрать неограниченное количество из небольшого перечня, предоставляемого в 25-29 числах месяца, перед отправкой бокса следующего месяца. При этом общая стоимость нового Birchboxа и этих дополнений будет списана первого числа нового месяца.

За различные действия на сайте (покупки, написание отзывов, приглашение друзей) можно получить баллы, которые при накоплении определённого их количества (от 100 до 500 points) можно обменять на продукцию на сайте в пропорции 100 points = $10.00. Вот такие приблизительно вводные данные. Естественно, пересылка только по США, если хотим доставить её себе, придётся воспользоваться услугами форварда, в моём случае - это easyXpress.

Моя первая, майская, коробочка тоже из разряда акционных. Благодаря коду BB50OFF я получила скидку в 50% (50% off your first box!). При оформлении заказа просто ввела код в поле "Promo Codes" и скидка применилась к стандартной стоимости бокса $10.00. И как всегда, это не была окончательная стоимость бокса. Добавились $0.35 налога. Итого к оплате получилось $5.35. Вписав адрес форварда, оплатила приватбанковской виртуальной долларовой картой (можно оплачивать и с обычной карты, главное, чтобы с неё был доступ к оплатам в интернете, а денежки спишутся по курсу на момент оплаты), получила подтверждение заказа на эмейл и стала ждать коробочку, не забыв на всякий случай отписаться от последующей принудительной покупки коробочки.

В офисе изиэкспресс в штатах получили посылочку 2 июня, 10 июня она уже была в офисе в Украине, 11 числа после моей оплаты минимальной стоимости пересылки за 300 г $3.60 (или 78.48 грн по курсу) посылку новой почтой отправили мне, и вчера я уже была счастливой обладательницей коробочки, которая, как и в прошлый раз, не вскрывалась форвардом.

За время путешествия я уже знала, что будет в моём майском бьютибоксе - секрет открыли на страничке "Your past box". 

Birchbox May 2015
Наполнение хорошее, как и сама миленькая коробочка, оформленная в бело-персиковых цветах, как и продукты внутри неё. 

Birchbox May 2015 наполнение
У меня в майском Birchbox 5 семплов:

1. Vasanti BrightenUp! Enzymatic Face Rejuvenator - $34.00 за 120 г (миниатюра 20 г стоимостью $5,67, что сразу оправдывает покупку бокса). Это профессиональная микродермобразия, 99% натуральный продукт с папайей, алоэ и микрокристаллами, сделано в Канаде. Использовать буду уже поздней осенью, чтобы не появилась пигментация при солнечной активности. Вообще с  микродермобразией надо быть осторожными. Но попробовать попробую, не так, как они рекомендуют - три-пять раз в неделю, но раз - точно, однако, позже.

2. Whish Three Whishes Body Butter с ароматом миндаля - $24.00 за 150 мл (миниатюра 22 г стоимостью $3.52, это можно считать компенсацией за пересылку, а всё остальное наполнение - бонусами). Лосьон для тела с богатой формулой (Organic aloe, shea butter, and raspberry butter conquer dryness, while organic seaweed extract contains naturally high levels of skin-firming peptides. The formula also includes organic rice bran oil, a natural source of tocotrienols, a potent antioxidant that defeats free radicals and provides UV protection.). Буду рада опробовать. Сделано в США.

3. Тушь W3LL PEOPLE The Expressionist Mascara - $23.50 за 7 г (миниатюра около 3 г стоимостью около $10.07). Усилием воли не открыла миньку, она свежая, в мае только произведена, жалко, если засохнет с двумя уже открытыми тушами в косметичке.

Birchbox May 2015
4. и 5. прятались в абрикосовом футляре-сюрпризе. Ими оказались  Beauty Protector Protect & Oil - $25.95 за 118 мл ( миниатюра 10 мл стоимостью $1.95) масло для волос, с рекомендованным расходом от 1 до 3 капель на влажные волосы и маслом арганы в составе (полный состав: Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Phenyl Trimethicone, Argania Spinosa Kernal Oil, Fragrance/Perfume, Red 17/C1 26100, Yellow 11/C1 47000, Limonene, Linalool,
Eugenol, Geraniol, Amyl Cinnamal, Hexyl Cinnamal, Citral.)

5. Оказалась единственная не нужная мне вещь - тестер 4 теней Coastal Scents® Revealed 3 Palette. Стоит полная палетка в 20 теней $19.95 (хотя в скобочках написали $40.00). Значит мои тени можно оценить в $3.99 за 2,4 г. Сделаны в Китае. Цвета - стандартные, одинаковые для всех, кому посчастливилось их получить в боксе - почти матовый коричневый, золотой-перламутровый, лилово-золотой, кстати, красивый, и ягодный, с очень лёгким свечением. Думаю, что с тенями делать, у меня есть подобные в других палетках.


Немного математики.
Расходы: $5.35 по 22,53 грн за $1 = 120,54 грн плюс 78.48 + 1% =  79.27 грн услуги изиэкспресс плюс 23 грн услуги новой почты. Итого 222,81 грн
Наполнение$5,67 + $3.52 + $10.07 + $1.95 + $3.99 = $25,2 Или около 555 грн по курсу.
Однозначный плюс.

Итог. Майская коробочка Birchbox с экономической точки зрения получилась выгодной. Даже если взять в расчёт, что тени мне не нужны и отбросить их из стоимости бокса. Наполнение интересное и полезное. На первое место по этому критерию поставлю эксфолиатор, на второе - лосьон для тела, на третье - масло для волос.

Минусы. Всё же коробочка американская, необходима доставка к нам. 
Между заказом и отправкой проходит время, определяемое на глазок и от чего оно зависит - известно только Богу и Birchbox. Я ведь даже в поддержку писала, чтобы узнать сроки отправки, так как они, оказывается, удлинились за счёт праздников, а саппорт "обрадовал", что после приблизительной даты отправки может пройти ещё три рабочих дня до момента реальной отгрузки.
Наполнение разное. Мне повезло. Но читала блог одной американки, которая заплатила $10.00, а получила на $12.50.
Особенности меню аккаунта в первое время нервируют. То дату не можешь найти, то трека нет, то есть, но не работает. Подписаться - отписаться. Но всё это мелочи, если действительно хочется получить коробочку со средствами, которые ни под каким соусом не получишь у нас)

П.С. Актуальные скидочные коды на подписку Birchbox:

Пока действует, да и то через раз, один код - SUBSCRIBENOW50 (его необходимо ввести поле промокода в корзине Birchbox) и нажать Apply. Он даёт возможность сэкономить $5, при оплате бокса будут списаны обычные $10, но на счёт на сайте будут возвращены $5 на покупки на сайте. Действителен для впервые подписавшихся.

Новый код для получения подарка за первую подписку - это TICKLEDPINK. Если применить этот код при оформлении заказа, то в подарок при заказе до 25 июни можно получить блеск для губ Smith & Cult The Shining Lip Lacquer стоимостью $22:

Внешний вид, как должна выглядеть страница заказа с применённым кодом можно посмотреть в этой записи.

Комментарии

  1. Коды, к сожалению, уже не работают((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коды, к сожалению, не каждый месяц срабатывают. Сейчас можно применить только SUBSCRIBENOW50 для возврата 5 долларов на счёт бирчбокс для покупок у них на сайте (кроме самого бокса).

      Удалить
    2. Спасибо, код работает, воспользовалась.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Allure Beauty Box (USA). Как подписаться и что нужно знать

Lulu Guinness X Lookfantastic makeup bag. Наполнение

Наш адвент календарь

Birchbox October 2016 или Как подписаться на Birchbox. И что полезно знать о нём..

Lookfantastic X Omorovicza Limited Edition Beauty Box